Оффшоры, как средство оптимизации налогообложения

Операции импорта и экспорта средств – один из самых широко распространенных методов оффшорного использования компаний. Распространено колебание счета в таких операциях, то есть, недооценке или переоценке цены (также известный как “оценка передачи”). Это используют, чтобы переместить крупный доход, и следовательно, прибыль, из юрисдикции с высоким уровнем налогообложения в оффшорную зону, или в освобождение от уплаты налога в данной юрисдикции.

С целью уменьшения налогооблагаемой прибыли оффшорная компания (промежуточная компания) введена в цепь операций между двумя или больше компаниями.

Оншорные компании могли бы быть столь же эффективными как и оффшорные когда используются в коммерческих операциях (их комбинации). Определенное внимание в этом вопросе привлечено к эксплуатации компаний, включенных в Швейцарию (Деловой диалог). Давайте предположим, что Щвейцарская компания не выполняет соглашений, но в имени другой компании (например, оффшорной), то есть, швейцарская компания и оффшорная завершат соглашение. Тогда, применяя такую схему, налогооблагаемый доход швейцарской компании будет только обременен комиссиями. Его ставка четко фиксируется в соглашении между швейцарской компанией и оффшорной.

Следовательно, все сделки (прием и выполнение заказов, счета, бухгалтерский учет, платежное получение, и т.д.) будут выполняться швейцарской компанией в соответствии с инструкциями оффшорной компании. В конце весь доход будет собран в оффшорной юрисдикции, где нет налогов на эту прибыль.

Главное что можно ко всему упомянутому выше добавить: иногда и особенно относительно определенных стран СНГ и/или Востока, деятельность от имени иностранной компании может по существу улучшить бюджет за счет уменьшения налогов. Для партнеров с Запада более удобно иметь деловые отношения с компанией, в Швейцарии.